现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

强化综合管理 净化客运站周边环境

发布时间: 2018-06-05 15:13   作者:昆明市道路运输管理局



为迎接南博会的召开,同时做好辖区反恐、打非治违工作。2018年5月29日,盘龙运管分局组织东部客运站及相关客运企业召开安全生产会议。

会上,盘龙运管分局李初文局长首先通报了分局近期打非治违成果,以及工作中存在的困难。一是南博会即将召开,客运站旅客流量有所增加,客运站周边非法营运现象有所抬头;二是某些非法营运人员采取“人车分离”的模式,将车停在客运站周边停车场或者其他隐蔽位置,人员混入客运站内揽客,甚至不直接出面,而是委托“黄牛”揽客。面对这些新情况新变化,李局长倡议企业在做好自身工作的同时,共同参与维护道路运输市场秩序,积极维护自身利益、积极举报、劝离非法营运从业人员,共创平稳有序的道路运输市场环境。这一倡议得到在场客运企业负责人的积极响应,表示将鼓励本企业驾驶员,在不发班不影响客运生产的情况下,多到客运站周边“转转”,对疑似非法营运行为进行积极举报,同时协助运管执法人员做好喊客人员的劝离工作。

李初文局长表示,结合目前反恐形势,各客运企业要严格约束本企业客运从业人员,禁止站外揽客、站外上货。严格落实“三不进站、六不出站”要求,驾驶员认真履行“五不两确保”要求。分局近期在开展强化打击非法营运行为的同时,也会加强查处客运车辆违法违规行为。


昆明市道路运输管理局

2018年5月30日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号