现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

嵩明县交运局积极组织“安全生产月”活动

发布时间: 2018-06-05 15:15   作者:嵩明交运局

嵩明县交运局积极组织“安全生产月”活动

嵩明县交运局积极组织“安全生产月”活动

为加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质, 6月4日,嵩明县交运局召开了2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动部署会议,组织全局干部职工学习了安全生产政策和安全生产知识,并制定下发了嵩明县交通运输局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案。

局主要领导和分管领导对安全生产月活动进行了部署,要求全局各部门、全局干部职工要认识安全生产工作的重要意义,做好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

一是营造安全生产月活动浓厚氛围。围绕活动主题,利用黑板报、简报、短信、微信、悬挂安全标语、发放安全宣传资料等宣传形式,大力营造良好的安全生产氛围,加大宣传教育力度。

二是组织开展安全生产宣传咨询日活动。结合“全面落实企业安全生产主体责任”创建活动的工作任务,按照全国统一行动,嵩明县交运局将到县城人员密集场所进行安全生产咨询日活动。坚持以“三贴近”(贴近实际、贴近生活、贴近群众)、“三面向”( 面向基层、面向企业、面向职工),深入人员密集场所、农村、施工现场等地,发放宣传资料,大力宣传交通安全生产法律法规、安全基本常识,营造浓厚的安全生产氛围。

三是组织开展安全隐患排查活动。组织职工对本科室本岗位进行一次安全隐患排查;对在建工程项目进行安全隐患大排查,切实把安全隐患排除掉。通过全员隐患排查活动,增强员工遵守安全法律、法规及操作规程的自觉性。

四是开展安全知识培训学习。根据杨嵩大道和213线改扩建工程推进情况,组织施工单位相关人员进行一次安全培训,普及安全知识和技能,提高安全意识和安全管理者的业务素质,同时将嵩明县交通运输局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案下发施工方和监理方,领会政策,传达学习,杜绝安全事故发生。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号