现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

捡起城市文明

发布时间: 2018-06-05 15:17   作者:石林交运局

5月31日是世界无烟日,为加强广大人民群众对吸烟危害的认识,宣传吸烟对身体健康的影响,石林县政府在双龙广场举行了第31个世界无烟日主题宣传活动暨千人拾烟蒂活动,各单位志愿者和广大市民志愿者用实际行动走上街头,捡烟蒂,捡起城市文明。

为积极响应“千人拾烟蒂整治行动”的号召,石林县交运局组织10名工作人员身带红袖套,手拿火钳和塑料袋,在阿诗玛东路搜索烟蒂,大家都弯下腰,细细地寻找,只要见到烟头就收集起来。有的烟头在灌木丛的深处,需要蹲得很低,再用火钳伸进去小心的夹出,否则被两边的树枝勾到,就会前功尽弃。有的烟头在甬道地砖的缝隙当中,必须用火钳较细的部位,顺着细槽将烟头挑出才能将其捡起。还有的烟头经过风吹日晒,外表的纸层已经剥落了,混于泥土当中,很难分辨。但小小的烟头躲不过交运局职工们的火眼金睛,一圈下来,各有收获。

烟头很小,危害很大,污染环境,危害健康。希望通过次活动能让大家感受到吸烟的危害,小小的扔烟头举动,带来的不止是对环境的影响,也是对健康的危害。目前,石林县现正在迎接国家卫生县城和国家园林县城的复审工作,作为石林县的一份子,希望大家为石林县卫生县城和国家园林县城的复审工作贡献自己的一份力量,做到烟头垃圾不落地,共创美丽石林。

微信图片_20180531091251

QQ截图20180605145610


QQ截图20180605145649

图二|、图三:石林县交运局职工在捡烟蒂


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号