现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

强化认识 时刻绷紧安全之弦

发布时间: 2018-06-08 15:01   作者:昆明市道路运输管理局


未命名_副本


6月6日,盘龙运管分局联合交警六大队、青龙派出所等东部汽车客运站综合管理工作站主要部门,在昆明市东部汽车客运站召集驻站运输企业召开“2018年安全生产月”会议。

会议由东部客运站张超副站长主持,盘龙运管分局杨忠副局长、交警六大队三警区负责人、青龙派出所副所长、综合管理工作站负责人分别发言并提相关要求。

会上,盘龙运管分局杨忠副局长要求客运运输企业时刻紧绷安全之弦,强化安全意识,严格落实客运车辆动态监管责任,完善企业内部管理制度,切实做好从业人员宣传教育工作,并指出部分企业驾驶员安全意识不强,在驾驶时不良习惯及超速行为较多,未将安全放在第一位,存在严重的侥幸心理。企业应当切实做好监管工作,切实落实对驾驶人员的监管责任,对安全意识淡薄的驾驶员要严肃处理,必要时直接调离驾驶岗位。同时,杨忠副局长还就部分经营者存在的站外揽客、站外揽货等违反《反恐怖主义法》行为提出警示,要求运输企业落实反恐怖主义法的要求,杜绝类似行为的再次发生。

随后,交警、派出所、工作站领导就安全生产工作做了相应的发言和布置。


昆明市道路运输管理局

2018年6月6日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号