现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

多措并举提升安全生产管理

发布时间: 2018-06-08 14:08   作者:昆明市公路路政管理支队

2           1

    为强化安全红线意识,落实安全责任,遏制重特大安全事故发生。根据昆明市公路路政管理支队关于印发《昆明市公路路政管理支队关于开展2018年“安全生产月”和“安全万里行”活动方案》的通知,在南绕城积极开展“安全生产月”和“安全万里行”活动,6月6日上午大队副大队长在周家村107办公室对“安全生产月”期间宣传内容、重点任务、活动要求作了说明:
    一是结合大队实际情况制定行之有效的活动计划,根据活动计划积极开展各项工作,坚决杜绝个人的麻痹思想,实现“平安交通”的目的;二是坚持把安全工作作为一项重要工作来抓,大队组织开展安全警示教育;三是结合防汛排涝安全工作文件,开展汛期安全隐患排查工作。加大公路、桥梁、隧道等重点部位巡查力度,提前预警预报,防止汛期造成人员伤亡和财产损失;四是加强对辖区内所有建设项目的安全监管,督促施工单位落实安全主体责任,加强施工现场管理;五是加大货运车辆超限治理力度,联合公安、交警、运政部门,严打冲闯治超站和收费站、恶意超限超载运输违法行为,积极营造良好的治超环境;六是汛期严格执行24小时值班制度,加大上路巡查力度,对存在安全隐患的路段及时进行排除,对重点路段指派专人24小时盯守;七是利用辖区LED电子显示屏播放安全宣传标语,对沿线群众及司乘人员进行广泛深入的宣传。
   此次开展工作大队共出动人员15人,车辆5台次,排查安全隐患4起,制作安全宣传横幅1条,利用辖区LED电子显示屏播放安全宣传标语150余次。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号