现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

安全自救紧急疏散演习简报

发布时间: 2018-06-13 16:11   作者:昆明市交通技工学校

IMG_5243

教师组织学生从教室撤离

IMG_0218


IMG_5156


IMG_5170

快速撤离到安全地带

IMG_0205

班长清点人数

IMG_5226

教官向领导汇报学生撤离情况

安全无小事,责任重于泰山。为了及时有效地预防突发的火灾、地震等事故,加强对全校师生的安全教育,提高全体师生的安全防火意识和紧急逃生技能,确保全体师生的生命安全,确保各项安全工作管理到位,最大限度地降低事故所造成的损失,昆明市交通技工学校于6月上旬在校园内举行了紧急疏散演练活动。

演练前,安技科结合学校实际,认真细致地制定了演练活动方案,明确职责要求。在演练过程中,随着火灾警报的响起,各位科任老师和班主任老师迅速组织学生有序撤离到学校操场安全地带,随即各班班长清点人数,并逐级向上汇报,演练用时少,学生撤离快,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后,安技科李查明老师对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中值得注意的问题。

此次消防疏散演练,采用实战方式,用烟雾弹制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以安全为主的自我保护意识。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号