现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

昆交技校认真落实防汛排涝减灾工作

发布时间: 2018-06-13 16:12   作者:昆明市交通技工学校

检查排水沟是否通畅

检查排水沟是否通畅


检查配电室设备

检查配电室设备


检查消防泵设备

检查消防泵设备


排水泵排水试验

排水泵排水试验


根据昆明市交通运输局安全生产工作委员会办公室昆交安委办〔201889号和昆明市人民政府办公厅《关于做好城乡防汛工作的紧急通知》文件精神,为进一步在汛期做好安全生产应急管理,落实防汛责任,确保防汛排涝减灾工作有力有效有序进行,昆明市交通技工学校总务处于近日对学校消防泵房设备和排水设施进行了全面的检查。

检查重点:1、消防泵在设置为手动、自动状态下能否正常启动工作,消防水池水量是否储满,确保火灾发生时能为消防管道提供足够的水量和水压用于灭火;2、对消防泵房内的自动排水泵进行了排水试验,确保处于地下的消防泵房在积水或淹水情况下能自动地、有效地排水,避免地下消防设备因涝受损;3、对校园内排水沟进行仔细检查,确保排水通畅。

检查结果:1、消防泵启动正常、工作状态正常;2、消防泵房排水泵在积水达到预设位置时能正常启动排水,排水情况正常;3、校园内排水沟排水通畅,无堵塞情况。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号