现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

市路政支队机动大队积极开展整治路域环境清理小广告行动

发布时间: 2018-06-13 16:13   作者:昆明市公路路政管理支队

)%YP_@S71QN_XAJ4P($Q`70  K~2YSW~X@L}_NX2Z0$2N4M9

 

    按照《昆明市交通运输局迎接第五届南博会交通环境综合整治工作方案的通知》要求,进一步提升通往滇池国际会展中心交通沿线环境,加强南绕城高速公路沿线群众爱路护路,保护环境的意识,营造安全、舒畅、优美的公路行车环境,近日,市路政支队机动大队积极组织路政执法人员对高速公路沿线的小广告牌、小横幅、非法涂鸦等“小广告”进行了一次集中清理。
     近日,南连线高速公路隔离网、波形防撞栏板、桥墩等位置出现小广告牌、粘贴小横幅或是非法涂鸦 “小广告”等情况,不仅影响了高速公路的整洁美观,还会对过往司机造成视觉污染,影响安全驾驶。针对这些“小广告”,机动大队采取了三项措施:一是对粘贴小横幅、设置小广告牌发现一处及时清理一处,同时联系养护部门对非法涂鸦进行进一步的覆盖清理。二是根据广告留下的电话号码进行调查,找到设置“小广告”的当事人,对其进行批评教育。三是建立和完善长效管理机制,加强路政巡查密度,深入收费站外的修理店和沿线村庄开展路政宣传、安全隐患提示教育。
    在此次整治活动中,共清理路边“小广告”8起,乱贴乱画现象得到了有效控制,路域环境得到了进一步的改善。下一步大队将加强下巡查,做到及时发现及早处理,将户外广告整治与整治公路路域环境相结合,确保南连线高速的安全与畅通。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号