现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 通知公告

昆明市交通运输局 关于昆明市地铁运营安全监管服务项目 政府购买服务计划

发布时间: 2018-06-13 16:49   作者:轨道交通处

     根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2018年部门预算的通知》和市政府对《关于请予批准昆明市交通运输局将存量资金用于昆明市地铁运营监管服务项目资金缺口的请示》(昆交请〔2018〕72号)的批复意见要求,我局“昆明市地铁运营安全监管服务”项目纳入了政府购买服务,昆明市交通运输局作为该项目政府购买服务的主体,特编制计划如下:

  一、预算资金及资金来源:预算资金共48万元。其中4万元从我局年初预算的“昆明市地铁运营安全监管服务”项目中列支;不足的44万元,依据市政府对《关于请予批准昆明市交通运输局将存量资金用于昆明市地铁运营监管服务项目资金缺口的请示》的批复,从追加的昆明市地铁运营安全监管服务”中列支。

     二、工作内容

依据《国务院关于优先发展城市公共交通的意见》和《交通运输部关于加强城市轨道交通运营安全管理的意见》,结合2018年市级财政部门预算实际情况,拟委托第三方开展昆明市地铁运营安全监管服务。具体为依据城市轨道交通行业运营安全监管工作职责要求,对昆明地铁运营公司以及运营线路组织开展2次安全检查及培训和1次复查闭环,提交检查分析报告,提出整改意见,并督促、指导轨道公司整改闭环。

三、承接标准

  依据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号承接主体至少应当具备以下条件:

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

(三)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

(四)具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

(五)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

(六)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;

(七)行业管理部门有具体专业资质要求的,应具备相应资质要求;

(八)经登记管理机关评估且获得3A以上等级的社会组织优先承接;

(九)法律法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

  四、目标要求

(一)分别组织2次安全检查及培训活动。每次安排不少于9名专家(包括供电、通信、信号、消防、设施设备、车辆、车辆段、运营、安全等专业)组织开展不少于5个工作日的运营线路安全检查,形成检查报告;并针对运营公司实际情况开展1次专题培训。

(二)安排不少于5名专家(包括供电、通信、信号、消防、设施设备、车辆、运营、安全等专业)围绕2次安全检查存在问题组织开展复查,并形成复查报告,并出具2018年10月—2019年10月昆明市地铁运营安全评价报告。

    五、服务期限

  从购买合同签订之日起至2019年10月30日

  六、购买方式

  依据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》等相关文件要求和市政府对《关于请予批准昆明市交通运输局将存量资金用于昆明市地铁运营监管服务项目资金缺口的请示》(昆交请〔2018〕72号)的批复意见,该项目拟按照政府购买服务相关要求以及本单位内控及财务制度之规定组织购买服务工作。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

滇公网安备53011402000134号