现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

约谈涉污企业 做好源头治污

发布时间: 2018-06-13 16:40   作者:西山交运局

QQ图片20180703152848

为进一步推进大气污染治理工作,加强污染源头防治,提升大气污染治理工作的实效,6月12日下午,西山区交通运输局路政大队教导员刘丕富同志一行,对春雨路提升改造项目负责人进行了约谈。

在与企业负责人交谈中,刘丕富教导员向企业负责人说明了大气污染治理的重要意义,并传达了昆明市大气污染治理工作中的相关规定,大气污染治理工作是一项长期开展的重点工作;企业要加强自身管理,运输车辆要对运输物进行封闭和遮盖运输,严防运输过程中泼洒和扬尘,严禁车辆违法超限超载运输,对发现超限超载运输的情况,路政部门将依法严格处罚。企业负责人表示会秉持昆明市创文、创卫理念,将大气污染治理的有关要求进行层层传达,加强企业内部污染防治管理,提升工作人员防污意识,严格按照要求规范企业运输行为,加强对施工工地的污染治理,确保将污染降到最低程度。

通过本次约谈,与企业达成大气污染防治的共识,提升企业防污的意识和自觉性,督促涉污企业自律;从源头防治污染,使大气污染治理成效大大提升。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号