现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 公开事项

昆明市人民政府关于昆明二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目建设施工的通告

发布时间: 2018-06-15 15:44   作者:政策法规处   来源:昆明市交通运输局

二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥自1998年建成通车以来,对缓解昆明城市交通拥堵、促进我市经济社会发展发挥了重要作用。由于通车后实际通行荷载远大于原设计荷载等级以及实际交通量远远超出原设计标准等方面的原因,致使该段高架桥上部结构出现了不同程度的病害,存在较为严重的安全隐患。为保障市民出行安全,决定对该段高架桥进行提升改造。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《昆明市城市道路管理条例》等法律法规,有关事项通告如下:

一、自2018年6月22日24时起至2018年10月下旬,封闭大观河桥至官南立交桥段上、下层施工(官南立交可正常通行);自2018年10月下旬起至2019年春节前,封闭官南立交桥至石虎关立交桥段上、下层施工。施工期间,除施工车辆、施工人员以外,施工路段禁止一切车辆和行人进入。

二、施工期间,请过境车辆提前从昆明各绕城高速公路立交节点绕道通行;进入昆明绕城高速系统以内的车辆,请提前规划行车路线,可通过东三环、西北三环、广福路、昌宏路等外围道路绕行;出入主城二环以内的车辆,请避开施工路段,由东二环、北二环、西二环通行。施工转换过程中涉及到的二次交通导改具体时间,南二环提升改造工程建设指挥部将提前通过多种渠道向社会公开发布。

三、请广大交通参与者予以理解支持配合,服从现场交警、保通人员的指挥,安全、有序通行。

                                昆明市人民政府

                                   2018年6月11日

昆明市人民政府关于昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目建设施工的通告




滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号