现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

强化监管不松懈 打非治违保平安

发布时间: 2018-06-19 09:44   作者:昆明市道路运输管理局

6月14日南博会开幕第一天,昆明市道路运输管理局盘龙区分局稽查队和综合业务科工作人员按照前期工作计划继续开展辖区汽车维修市场整治工作和客运站及周边打非治违、反恐维稳工作。

自6月8日起分局对金星汽配城开展专项整治行动,重点查处该片区无证汽车维修企业。截至6月14日,排查该片区无证维修企业65家,对其中29家下达了违法行为通知书,对其中36家下达了责令整改通知书。对12家已经许可维修企业下达责令整改通知书。建立整治台账(含照片、录像)600余份。


640.webp (3)



6月14日上午,分局李初文局长现场督导金星汽配城汽修市场整治工作。


640.webp (4)


6月14日,分局稽查队执法人员在东部、北部客运站开展打击非法营运及反恐维稳工作。一是整治客运站周边非法营运行为;二是督查客运站实名制购票落实情况;三是对进站口及出站口违停车辆进行劝离;四是对存在喊客现象区域进行重点整治;五是检查站内发班车辆,要求客车驾驶员严禁站外上货,落实“五不两确保”,告知驾驶员雨天路滑注意行车安全;六是抽查站内消防器材是否有效;七是督查客运站防汛工作落实情况。


640.webp (5)


6月14日晚上9点,分局稽查队员们依然在客运站值守。

640.webp (6)


6月14日下午,分局李初文局长到东部汽车客运站督导南博会期间反恐维稳,安全生产工作。

640.webp (7)


打非治违,净化辖区道路运输市场秩序,盘龙“运政人”勇于担当,敢于“站排头”。恰逢南博会开幕,分局执法人员不惧辛苦、恪尽职守的优良作风,彰显了维护辖区道路运输市场平安稳定和对人民群众负责的决心。


昆明市道路运输管理局

2018年6月14日




滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号