现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

宜良县交通运输局多举措积极开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间: 2018-06-20 15:33   作者:宜良交运局

为进一步增强全民应急意识,普及安全知识,弘扬安全文化,提升社会大众安全生产意识和公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,宜良县交通运输局多举措积极开展“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

一是召开“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作会议,对全局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行安排部署,广泛动员全社会各企事业单位开展安全生产月宣传教育活动。

二是积极悬挂安全生产横幅,认真督促落实下属各水运企业、农村公路工程施工企业、大修工程施工企业在相应地点悬挂安全生产横幅。

三是积极组织参加县政府组织开展的“安全生产月”主题宣传咨询日等活动,采取群众喜闻乐见、易于参与的形式组织开展安全咨询服务活动,充分运用资料、展板等大众传媒和基层宣传文化阵地,大力宣传交通系统安全法律法规、安全知识。

四是通过向重点单位印发宣传单、到重点单位开展专题安全讲座等形式,深入开展安全知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等“七进”活动。

五是组织开展安全生产警示教育活动暨工伤预防宣传活动,组织播放和收看典型事故案例警示教育片,并对典型和身边的事故案例进行剖析,分析原因、总结教训,提醒全体职工警钟长鸣、深刻牢记事故教训。

六是开展安全生产应急预案演练活动,坚持贴近实战、注重实效原则,集中组织开展生产安全事故应急演练、技能比赛等活动,进一步提高生产安全事故应急救援能力与应急救援处置能力。

同时,围绕安全生产“七进”、安全生产访谈、警示教育、举报奖励、专题采访、知识竞赛、志愿宣讲、评选示范八大品牌,认真开展“安全生产万里行”活动,大力宣传有关安全生产的方针政策、法律法规和安全生产举措,倡导“以人为本”的安全理念,督促职工遵章守纪,不断增强全民的安全意识。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号