现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

联宇出租汽车公司好司机—朱天奎

发布时间: 2018-06-25 13:57   作者:联宇出租汽车公司

   遇到行动不便的人打车,他免费送到家;看见路人遇到困难,他主动伸出援手;乘客遗落物品在车内,他宁愿不跑车也要找到失主……他就是昆明联宇出租汽车公司的出租车司机朱天奎,从业12年来零违章、零事故、零投诉,成为昆明出租汽车运营行业内尊老爱幼、助人为乐、拾金不昧的代表,乘客们都为朱天奎满满的正能量点赞。

    凡是行动不便的老人,需要帮助的小孩,病人乘坐他的车,都不收钱,这是他给自己定下的规矩。朱天奎认为,帮助别人也是让自己快乐的一种方式。

    “只要勤劳,就能致富”。这是他坚守的秘诀:每天早上6点起床的第一件事,便是将车抹干净后再出车。他说,如果每位出租车司机都把车打扫得干净、整洁,为乘客创造一个舒适的乘车环境,大家都愿意打车。

    朱师傅说:“这件事很平常,换成别的师傅也会这么做的。”只要有乘客把物品遗落在车里,朱天奎总会急着找失主:“丢了东西,失主肯定很着急,不管再忙都得物归原主,这样才能安心。”做完好事,收到感谢信获得表扬时,朱师傅总是淡淡一笑说:“出租车行业拾金不昧的行为不是偶然,也不是个例。”

    5月4日云南日报对朱师傅进行了特别报道,朱师傅不骄不躁,谦虚谨慎。正是有了像朱天奎这样为乘客奉献爱心、提供贴心服务的好司机,才为出租车行业赢得了良好的社会声誉。越来越多的出租车司机从自我做起,践行着诚实守信,以小善传递大爱,弘扬社会正能量。                              


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号