现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

书 香 生 活

发布时间: 2018-06-25 13:58   作者:市出管局 许艳

   说到阅读,也许大家自然而然地想到我们每天都在阅读啊,看新闻、刷微信。可是,仔细想来这样的阅读就像是快餐,解决了一时的饥饿,却少了正餐的营养与滋味。

    是的,这样的阅读被称为碎片化阅读,让人似乎被淹没在这汪洋信息之中,却没一个系统性地学习与思索。这也就失去了阅读的真正意义。阅读会让我们真正构建自己的三观,有所思,有所想,使我们能够在浮世中找到方向,在困惑时找到出路,在人生得意之时而不会忘形,在人生失意之时而不会失志。

    为此,让我们一起来共同沉静我们的心灵,细嚼铅字的精华,品味书香的力量,成就生活的美好。

    推荐阅读:

    《国粹:人文传承书》,作者:王充闾(享有“南秋雨,北充闾”之誉)。

    作者以优雅美文写传统,阐释中国人文传统、讲述中华五千年波澜起伏的往事,引领我们认识五千年中华文化的理念、智慧、气度、神韵,领悟日常的安生立命之道、斯文优雅的人生理念、生存处世的生活智慧,古老的中华文明在当代呈现出生生不息的生命力。

                                


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号