现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

三满意助推保“安康”

发布时间: 2018-06-25 13:59   作者:昆明市道路运输管理局

640.webp (1)


今年“端午”3天小长假期间,盘龙运管分局按照“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的指导原则,认真准备,精心谋划,在“打非治违”工作中,以“零容忍”的高压态势和高度的责任感做到了让乘客满意;在“反恐维稳”工作中,以较高敏锐性和强烈的使命感做到了让上级部门满意;在“创建文明城市”工作中,以周密的工作计划性和突出的工作执行力做到了让区创文办满意。

今年端午小长假恰逢南博会召开,为确保端午、南博会期间辖区道路运输市场的平安稳定,以及落实好创建全国文明城市工作,6月16日至18日,分局取消休假,派驻执法人员分别在东部客运站、北部客运站和金星汽配城开展反恐维稳、行业检查、市场整治以及“创文”工作。

金星汽配城市场整治工作开展情况:6月16日至18日,分局执法人员在金星汽配城开展汽车维修市场专项整治工作,查获无证道路运输企业10户,对8户已经许可维修企业下达整改通知书。并结合“创文”工作要求,对存在的场地物品摆放混乱、油污未及时处理、员工着装不统一、消防设施设备的合理配置及有效性等问题现场要求整改,并主动宣传创建文明城市相关要求,倡导企业家家参与创建文明城市工作,从业人员人人充当创建文明城市的践行者、推动者、维护者。要求所有经营户在确保生产经营安全无事故的基础上,要继续保持从业人员文明礼貌、经营场所整洁干净,切实为广大人民群众提供优质高效服务。

东部及北部客运站工作开展情况:6月16日至18日,盘龙分局执法人员在东部、北部客运站开展打击非法营运、反恐维稳工作以及“创文”工作:一是整治客运站周边非法营运行为;二是对进站口及出站口违停车辆进行劝离;三是检查站内发班车辆,落实“五不两确保”,告知驾驶员雨天路滑注意行车安全;四是抽查站内消防器材是否有效;五是按照“创文”卡片5、卡片6要求,督促客运站开展好创文工作,并重点关注客运站学雷锋志愿者工作落实情况;六是抽查到客运站托运部未落实实名托运及货物未过安检的情况,并下发整改通知书2份。据统计,端午小长假期间辖区东部、北部客运站共发班2700余辆,投入客位7万余个,运力充足,秩序良好,未发生交通事故和人员伤亡事故,也未发生旅客滞留现象。

6月16日,云南省反恐办督导组到北部客运站就反恐工作开展暗访检查(其中一名为重点监控人员)。客运站人员发现重点人员后主动上前了解情况,并及时联系辖区派出所和我分局驻站人员。督导组亮明身份后,对客运站落实实名制售票制度、安检制度及工作人员的敏锐度给予高度评价,要求继续保持。

6月17日,区委宣传部张部长到北部客运站检查指导“创文”工作。张部长一行实地查看了北部汽车客运站的环境卫生、公共设施、文明秩序、行业规范、公益宣传等“创文”工作完成情况,张部长对北部汽车客运站的创文工作给予了充分肯定。


昆明市道路运输管理局

2018年6月19日



滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号