现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通建设

嵩明县政协委员对全县城乡道路规划工作进行专题调研

发布时间: 2018-06-25 14:25   作者:嵩明交运局

嵩明县政协委员对全县城乡道路规划工作进行专题调研

嵩明县政协委员对全县城乡道路规划工作进行专题调研

为加快推进全县城乡道路规划工作,更好地服务于人民群众出行,2018年6月21日下午,嵩明县政协副主席杨伦同志带领部分政协委员对全县城乡道路规划工作进行专题调研。

会上,嵩明县政协委员听取了嵩明县交运局关于《嵩明县十三五综合交通规划》以及嵩明县综合路网发展规划(2018-2035年)的汇报。调研中,嵩明县政协委员对嵩明近年在交通建设和综合交通规划工作中所取得的成绩给予了充分肯定,认为嵩明综合交通规划起点高、规划较完善,通过近年来的建设,对外高等级路网较发达,交通基础设施建设得到进一步完善,县域经济稳步发展,人民幸福指数正不断上升。调研组同时也指出嵩明县道路建设和交通规划方面存在的问题,一是虽然已经形成快速、高效的对外通道,但是县内道路承载能力有限,总体运输服务水平不高;二是县内路网布局不合理,县境内东西方向通达能力低,南北方向交通阻塞现象严重,各镇(街道)及园区间的联系有待加强,乡村公路行车条件比较差,制约了嵩明经济社会的发展。

就下步如何做好交通规划和建设,调研组提出了意见建议:一是要加快杨嵩大道、国道213线改扩建、小龙高速军马场收费站、嵩明东收费站等道路连接线内部路网推进力度,确保项目早日建成使用,进一步完善全县道路建设,提高道路通行效率;二是规划要有前瞻性、目标定位要准确,项目实施要考虑主次和轻重缓急,要把客运站、物流园的货运交通、服务区等纳入统筹考虑;三是要加强与省市新区相关部门的对接,进一步完善嵩明县综合交通规划,确保规划更加合理;四是各相关部门要加强统筹协调力度,加强已建成道路和即将建设道路沿线违章建筑的管控力度。

据悉,“十三五”期间,嵩明将建成以高速公路、快速干线、铁路为主骨架,次级干线为有利补充,县乡道为有效延伸,形成布局合理、结构优化、功能完善、运行高效的基础设施交通网络。高速公路里程突破70公里,实现各街道、乡镇10分钟上高速;高速公路路网结构将由“Y”型转变为“Y”+“O”型结构,其中由小龙高速—东南绕城高速—嵩昆高速组成外部交通环线,实现县城、杨林镇、小街镇与牛栏江镇的高速互通,兼顾分流过境交通和对外联系功能。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号