现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

云南将试点推行高速公路“无感支付”

发布时间: 2018-06-25 14:28   作者:办公室

6月1日,高速公路“无感支付”(试点)将上线运行,昆明机场高速、丽江机场高速以及昆楚高速公路的昆明西、安宁东、楚雄西和南华收费站将成为云南省支持“无感支付”的试点收费站。

高速公路“无感支付”基于车牌识别技术,用户无需安装额外设备,通过“一部手机游云南”APP将微信支付账户与车牌绑定,并申请开通微信免密支付,车辆通行支持“无感支付”的收费站时,即可通过车牌识别实现自动扣费通行。

目前,云南省正在打造世界一流“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌,这对提升高速公路收费服务质量提出了更高的要求。随着人民对美好生活需求的日益增长,全国乃至世界各地的旅行者纷至沓来,高速公路“无感支付”将成为继现金、ETC、扫码付之后又一种新的支付方式,将为用户提供新的使用体验,也将成为助推云南全域旅游的一项重要措施。

    下一步,云南省还将探索研究“ETC+无感支付”的融合发展模式。以ETC技术为基础,充分发挥“无感支付”和ETC的各自优势,取长补短、协调发展、共同推进,把ETC车辆与微信等第三方支付账户绑定,实现不停车、快速、无感通行收费站。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号