现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

调整方案回头看 夜间整治显决心

发布时间: 2018-06-25 14:39   作者:昆明市道路运输管理局

IMG_7261(20180624-215330)


6月24日,盘龙运管分局继续在金星汽配城开展专项整治行动,并延长工作时间,打击无证经营商户开展夜间维修服务行为,同破坏市场秩序的经营行为作坚决斗争 。

按照以往工作经验,经我分局执法人员劝阻后,商户均配合分局工作要求,暂停营业,但我分局工作人员离开后,商户又继续经营,另外部分无证经营企业采取与我分局工作人员“躲猫猫”的方式经营,我局工作人员执法时关门歇业,我局工作人员离开后又继续经营,导致分局对违法经营的企业查证及查处难度大。

为了巩固整治效果,严防整治后无证经营再次“死灰复燃”,分局灵活调整工作方案,进一步明确了重点点位盯守职责,分局执法人员即日起延长在金星汽配城、园丁小区的值守时间,不留时间空当,不留管理盲区,开展夜间“回头看”工作,打击无证商户开展夜间维修服务行为,同破坏市场秩序的经营行为作坚决斗争 。

6月24日晚,分局执法人员开展对金星汽配城及园丁小区周边维修商户夜查,开展夜间“回头看”工作。

IMG_7262(20180624-215317)


晚上9点30分,分局执法人员一行依然值守在金星汽配城片区,检查金星汽配城片区未关门营业的维修商户。

IMG_7265(20180624-215307)


一整天的恪尽职守,工作成效显著。6月24日,分局共下达《处罚决定书》4份,送达5份(其中一份为23号下达,再次核实工商登记地址信息后于24日送达)处罚金额10万元。6月5日至24日,累计下达《处罚决定书》36份,实际送达33份,处罚金额66万元(有三份未送达的原因是:2户店铺店门关闭,工商地址及信息需进一步核实,为确保执法的严谨性不宜采取留置送达,决定待进一步查证后再送达。1份为同一经营者,经营着两个在金星片区不同位置的维修铺面,使用同一个工商营业执照,已对其中一个做出处罚)。对收到《违法行为通知书》仍然开门经营的,反复劝其即刻停止营业,并耐心讲解劝其搬离或转向经营(劝阻6户次14起)。 检查有证业户10户,要求其严格按照《中华人民共和国道路运输经营许可证》核准经营范围规范开展维修经营,要求其加强维修区域环境卫生整理,及时清理旧件,确保安全开展维修经营。




昆明市道路运输管理局

2018年6月24日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号