现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 道路运输

顶真碰硬铁腕执法 坚决提升金星汽配城综合环境

发布时间: 2018-06-25 14:40   作者:昆明市道路运输管理局

盘龙运管分局结合今年工作计划,以及昆明市“创文”、“创园”以及“创卫”工作要求,为持续维护辖区机动车维修市场秩序,自6月8日起对金星汽配城再次开展专项整治行动。本次整治重点为查处该片区无《道路运输经营许可证》机动车维修店铺,坚决把无证业户纳入行政处罚,切实解决无证业户扰民及安全隐患问题。

一直以来,对金星片区道路运输相关行业,盘龙区政府多次组织联合执法专项行动,我分局每次都积极主动参与并坚持到最后;同时,也按制定的工作计划单独开展过多次清理整治。每次行动都取得很好的阶段性效果,但因对其进行长时间无缝监管无法实现,一旦执法人员离开,该片区部分维修业户一些违法违规行为便出现反弹,故情况始终没得到彻底解决。

为持续维护辖区机动车维修市场秩序,巩固提升综合整治工作成果,分局于6月8日就再次就开展联合执法事宜发函至金辰街道办事处,联合区相关部门对金星汽配城维修企业开展专项整治。

自6月8日起,盘龙运管分局采用5+2工作模式,取消周末、端午小长假,对金星汽配城开展专项整治行动。6月8日至23日,对金星汽配城、园丁小区片区机动车维修企业共下达《整改通知书》82份、《违法行为通知书》79份,对其中每家拟罚款二万元,拟罚款总金额158万元(通知书下达即进入处罚程序,相对人有法定时限进行陈述辩解)。对无法整改完善手续办理《道路运输经营许可证》的机动车维修店铺,均劝其搬离或转向经营,目前已有3户搬离。

6月23日,对79件《违法通知书》中的32户(32户均是金星园丁小区底层商铺)下达《处罚决定书》,处罚金额64万(一旦下达决定书,就一定走完处罚程序,除非复议或者诉讼撤销)。对收到《违法行为通知书》仍然开门经营的,反复劝其即刻停止营业,并耐心讲解劝其搬离或转向经营(劝阻12户次26起)。

民之所望为执法所向。盘龙运管分局坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实履职,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,同破坏市场秩序的不法行为作坚决斗争,坚决提升金星汽配城综合环境,为建设现代化幸福美丽新昆明贡献力量。

QQ图片20180625133905



现场检查


QQ图片20180625133939


雨中送达《处罚决定书》


QQ图片20180625134106


文明执法

QQ图片20180625134205


要求无《道路运输经营许可证》业户,停止营业


昆明市道路运输管理局

2018年6月23日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号