现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

开展道路交通安全突发事故演练 提升应急处置能力

发布时间: 2018-06-26 15:22   作者:昆明市公路路政管理支队

                           

  1      2

    为增强农村公路三级联动暨突发交通事故应急处置能力,进一步规范现场处置程序,确保管辖路段发生道路交通突发事故时,能及时有效地实施应急救援工作,保障道路交通安全及人民群众生命财产安全,昆明市公路路政管理支队直属二大队根据支队下发2018年“安全生产月”活动方案的通知要求,结合农村公路三级联动实际,6月25日上午,大队邀请辖区公路路政管理所专管员到现场观摩大队道路交通安全突发事故应急处置演练活动。
    演练活动中,各参演人员高度重视,对方案及流程进行了认真学习,依照方案要求,一场近30分钟的道路交通安全突发事故演练顺利完成。期间指挥有序、反应迅速、配合紧密、分工明确、各环节衔接有序、救援方式安全有效,达到了预期的目的和要求,检验了预案的适用性和提升了我大队处置现场突发事件应急救援的能力。
     本次应急演练中恰逢下雨,每位参演人员在大雨里不畏风雨,顶风冒雨圆满完成任务,在演练结束后,大队领导及时组织相关人员召开分析讨论会,认真总结了本次应急演练过程中存在的不足及需要完善的地方。通过此次应急演练提高了队员们的安全意识和应急处置能力。

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号