现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明市交通运输局组织开展地铁运营防汛应急综合演练

发布时间: 2018-06-27 09:47   作者:轨道交通处


    为确保地铁运营安全度汛,2018年6月22日昆明市交通运输局在地铁大树营车站组织开展地铁运营防汛应急综合演练。演练活动由昆明市交通运输局、昆明市应急管理办公室主办,由昆明轨道交通集团有限公司承办,市防汛办、市安监局、市公安消防支队、市公安交警支队一大队、轨道公安分局、金马派出所、金马街道办、排水公司、公交集团公司、昆明轨道交通集团公司和昆明地铁运营公司近300人共同参与了演练活动,邀请了省交通运输厅、省道路运输管理局相关领导到场指导。


    演练活动从晚上23:30开始到凌晨2点结束,开展了信息上报、人员疏散、受伤人员搜救、防汛抢险及现场管控、公交接驳、站内排水等科目的演练,各单位分工明确,反应迅速、集结有序、密切配合,达到了预期演练目的。


    通过实战演练,进一步检验了地铁运营防汛预案的针对性、实战性和有效性,检验了市级各相关部门应对地铁运营防汛的应急反应能力、应急处置能力、综合协调能力、自救互救能力、联动互动能力,进一步提高了地铁运营公司防汛应急处置能力,增强了广大职工的应急防范意识,为促进地铁运营安全发展和稳定起到了积极作用。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号