现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通建设

西山区72小时应急行动配合市级做好南二环提升改造工程断交工作

发布时间: 2018-06-28 10:32   作者:西山交运局


70期 图片


按照市委、市政府安排部署,昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程于2018年6月22日24时启动实施,工程采用全幅分段断交施工,一期实施官南立交至大观河桥段(6月22日-10月下旬),长3.7公里;二期实施官南立交至石虎关立交桥段(10月下旬-2019年春节前),长2.5公里,共计全长6.2公里。

为配合市级相关部门实施交通封闭工作,进一步做好断交后重点时段(实施断交工作后72小时)的宣传、保通、协调工作,西山区及时成立了领导小组,总体统筹、协调、指导交通封闭工作。

在6月22日24时南二环实施断交工作以来,西山区重点开展四大项保障工作:

一是做好西山区范围内6项重要节点保障工作。属地街道办事处按每个责任入口附近不少于4人的标准配备巡防人员,根据现场情况配合交警开展交通统筹工作,发现非交通运输造成的事故或群体性事件及时处理并上报。

二是在马街街道办事处设立南二环提升改造工作群众接访点,派人值守,畅通政民沟通渠道,加强矛盾纠纷多元化解,做好施工期间来访群众的接待及解释工作。

三是积极配合市级做好新闻发布工作,促进项目周边居民及相关单位、部门对本次工程的理解及支持。

四是进一步落实“一路一案”工作机制,断交后涉及分流的各街道办事处、各有关部门高度重视,严格落实“一路一策”各项标准和要求,最大限度保障南二环封闭施工期间市民出行,切实履行好工作职责。

    南二环断交以来,市区两级领导现场指挥,公安、交警、街道办事处多部门共同协作,确保断交工作顺利实施,截止目前各部门还在努力开展道路保通工作,以保证市民的出行需求。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号