现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

专项整治显成效 问题终治理

发布时间: 2018-06-28 10:33   作者:昆明市道路运输管理局

自6月8日起,盘龙运管分局采用5+2工作模式,取消周末、端午小长假,对金星片区维修企业开展专项整治行动。6月8日至26日,对金星汽配城、园丁小区片区机动车维修企业共下达《整改通知书》82份、《违法行为通知书》79份,累计送达《处罚决定书》47份,处罚金额94万元。

随着《处罚决定书》的不断送达,金星片区维修企业分为两部分开展后续工作。

对于金星汽配城内(属于大部分整改后可办《道路运输经营许可证》)商户申请办理《道路运输经营许可证》的,6月26日分局工作人员对2户进行了现场开业条件勘测核查,指出企业暂未达到开业要求且需完善的地方,对企业文本材料所存在问题进行耐心纠正和指导。制作现场开业条件勘查笔录1份,下发交通行政许可一次性补证通知书1份,制作安全检查记录2份。联合金辰街道办城管执法中队,要求金星汽配城物业管理公司严格落实安全生产主体责任,加强对市场内汽修经营商铺安全隐患排查及环境卫生监督。

对于金星园丁小区区底层商铺(无法通过整改办理《道路运输经营许可证》)商户,反复要求其即刻停止营业,耐心讲解劝其搬离或转向经营,并告知许可证办理流程及所需材料。截至6月26日,经现场点位人员核实,确认金星园丁片区底层涉及维修的32户商铺,已有9户搬离、9户准备转做销售、接待,剩余14家正在找铺面(32家每户都做到实地查看,确认机器设备已拆除,为了进一步了解这32家的去向,还对他们做了共计26份询问笔录,其余6户暂时未见经营者)。

至此,金星片区机动车维修业户无证经营行为从根本上开始得到治理,专项整治取得阶段性明显效果。同时,也印证了罚款并不是目的,重要的是通过这种处罚手段去促进违法行为的校正,使行政相对人认清违法行为和事实的危害性,杜绝违法行为再度萌芽。

下一步,分局一是将严格按许可程序做好汽配城内开业条件勘测核查、办证工作。二是除派出两名执法人员配合金辰街道进行综合执法外,还将加强日常巡查,确保金星园丁小区底层维修商铺全部搬离或转向经营。

640.webp

对金星汽配城片区开展夜查


640.webp (1)

现场指导业户完善申报许可材料


640.webp (2)

维修设备拆除


640.webp (3)

铺面搬迁


昆明市道路运输管理局

2018年6月26日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号