现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

昆交技校开展第二阶段文明行为大讨论活动

发布时间: 2018-06-29 11:48   作者:昆明市交通技工学校

QQ图片20180625131224


QQ图片20180625131229


QQ图片20180625131305


QQ图片20180625131309


为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步规范市民文明行为,提升市民文明素质,按照市文明委《关于开展“市民文明行为大讨论”的通知》要求,昆明市交通技工学校于2018年6月下旬开展了第二阶段文明行为大讨论活动。

各班级在班主任老师的组织下,围绕生活言行、公共秩序、环境卫生、交通出行、行业服务、家庭和睦、邻里和谐等与市民生产生活息息相关的方面,对应该倡导的文明行为和应该抵制的不文明行为进行深入讨论、建言献策。

主题班会上,同学们纷纷发言:现在过马路有的人不顾红灯还在倒计时就一窝蜂的过马路,根本不管来往的车辆非常危险;养宠物需要文明,出来遛狗就要用牵引绳拉着,宠物粪便要及时清理,不然行人不注意就踩到脚上。不少同学反映了身边不文明现象:随地吐痰、乱扔瓜果皮核、烟头、纸屑、空饮料瓶、一次性餐盒等废弃物,破坏了干净整洁的环境;有同学表示她很反感有的人公共场所大声喧哗,在医院、商场等地随意插队、讲脏话、粗话的行为,这是一种极其不尊重他人、不礼貌的行为;很多同学觉得过马路要文明,坚决抵制骑行电动车、自行车逆行的行为

同学们积极发言,真实又接地气,引得全场掌声不断;也让文明行为真正深入人心,为营造人人讲文明、处处改陋习、时时树新风的良好社会风尚起到了积极的宣传动员作用。

本次在学校中开展的“市民文明行为大讨论”活动,收到了预期的效果。总结归纳大家的意见,我校特提出了两点建议和意见:1、要坚决抵制插队、大声喧哗、乱刻乱画、违反景区规定等不文明旅游的行为;2、严禁乱扔垃圾,保持公共场所的干净整洁。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号