现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 精神文明

全员出动 不留死角 全力做好国家卫生城市复审工作

发布时间: 2018-07-11 15:47   作者:西山交运局

QQ图片20180711154222

    今年以来,西山区交通运输局党组高度重视,将国家卫生城市复审工作列入重要议事日程,制定详细工作方案,进行了明确分工,划分了责任范围,全体人员投入到国家卫生城市复审的准备工作之中。

特别从今年6月下旬以来,根据区创建国家卫生市复审工作的通知要求,西山区交通运输局每日出动志愿者认真对梁源社区和西部客运站开展环境卫生整治和文明劝导。

QQ图片20180711154235

截止7月9日,西山区交通运输局共出动志愿者550人次前往西部客运站和梁源社区周边,对丽苑路、兴苑路、海源南路、昆州路等路段开展整治工作。期间,共发现和整治卫生死角12个、整治违规养鸡66只、规范停放共享单车1200余辆、协助西部客运站清理垃圾30余吨、捡拾烟头6000余个、完善和张贴各类标识标牌20余块、文明劝导16000余人次。

 针对西部客运站下客区餐馆不符合卫生规范的实际,西山区交通运输局在市场监管局的配合下,进行认真细致的检查,整改各类问题5个,督促经营户制做食物覆盖罩21个,确保了食品卫生,并督促餐馆自觉履行门前三包,规范经营。同时积极开展交通整治工作,对西部客运站周边乱停乱放车辆进行劝离,共劝离乱停乱放车辆420余辆,查获涉嫌非法营运车辆3辆。

经过全局人员的共同努力和辛勤工作,在去年创文工作的基础上,西山区交通运输局责任范围内的卫生情况得到进一步巩固和提高,为国家卫生城市复审工作奠定了坚实的基础。下一步工作中,西山区交通运输局将一如既往的按照创文和卫生城市标准和要求,继续搞好责任范围内创文和卫生城市复审工作。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号