现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 教学动态

党支部召开《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会

发布时间: 2018-07-13 16:10   作者:昆明市交通技工学校   来源:昆明市交通运输局

IMG_20180710_133610


    为认真贯彻落实党的十九大精神,按照局党委全民阅读活动要求,2018年7月10日上午,党支部在二楼会议室召开了职工大会,专题学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》。会议由书记王晓权同志主持,在职在编职工60余名同志参加了会议。

    书记王晓权同志首先传达了中共昆明市委宣传部《关于认真组织学习<习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》(昆宣通〔2018〕25号)精神,要求大家要充分认识组织学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重要意义:党的十九大确立了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想的历史地位并写进党章。十三届全国人大一次会议通过的《宪法修正案》将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质。

  随后,书记王晓权同志领学了“第十九讲,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,强调意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的重要意义。然后王晓权同志从社会思想意识复杂多样、相互交织;社会主流价值遭遇市场逐利性的挑战;媒体格局和舆论生态发生深刻变化;各种敌对势力加紧对我国渗透遏制四方面分析了意识形态领域较为复杂的形势。最后王晓权同志从牢牢把握意识形态工作正确方向,大力推动传播手段建设和创新,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态人才队伍建设,加强意识形态工作的主战场、最前沿:互联网的建设等方面阐释了如何掌握意识形态工作的领导权。

  会议要求各部门要认真组织全校在职在编教职工学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》。当前是学校发展的重要时期,作为教师和教练,我们一定要用好这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作的重要性,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,不但要做合格教师和教练,而且在各项工作中都要创先争优,为学校发展做出新的贡献。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号