现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

多部门重拳出击,开展联合治超专项整治行动

发布时间: 2018-07-20 11:56   作者:昆明市公路路政管理支队

HXOS9O4R]N3S8M5{`SWGO}I QE0WSX7@CBI_53R@9T0$WA0


       为深入推进辖区超限超载治理工作, 进一步加大对违法超限超载行为的打击力度,有效遏制超限超载运输车辆,特别是城市建筑工地渣土超限超载运输车辆的违法行为,昆明市呈贡区治超办统一安排部署,坚持以政府为主导,多部门重拳出击,由区城管局牵头,斗南街道办事处、龙城街道办事处、洛龙街道办事处城管中队执法人员,昆玉高速公路路政管理大队、昆玉高速公路交警大队、呈贡区公路路政管理大队、昆明市公安局呈贡分局交警大队等部门配合,于2018年7月17日,组织开展了呈贡区2018年第二次路面联合治理车辆超限超载专项整治行动工作。

  为有效开展此次专项整治,呈贡区治超办制定了在昆玉高速公路呈贡出入口及周边道路开展路面联合治超专项整治行动工作的通知,细化了各治超相关单位的职能职责,健全联合治超工作保障机制。区城市管理综合行政执法局按规定对行驶在昆玉高速公路呈贡出入口及周边道路的城市建筑工地渣土超限超载运输车辆进行处理,严厉打击渣土车超高超载、密闭不严、泼洒滴漏、号牌不清晰、车身车容不整洁、不按规定时间、地点、线路行驶等违章行为。此次专项整治行动,以路面联合现场检查和依托呈贡区超限运输检测站进行称重检测的方式打击公路运输车辆和城市建筑工地渣土运输车辆违法超限超载行为,对涉超车辆做到发现一起查处一起,绝不姑息迁就,着力营造强势治理超限超载运输的高压态势,有效的打击了违法超限运输势头。

  经过全体治超执法人员的艰苦努力,本次路面联合执法区城管局及斗南、龙城、洛龙街道办事处出动执法人员29人次,执法车辆6辆次;区路政大队出动执法人员16人次(含路面执法人员12人,超限运输检测站4人),执法车辆2辆次;市公安局呈贡分局交警大队出动执法人员5人次,执法车辆2辆次;昆玉高速路政大队出动执法人员6人次,执法车辆2辆次;昆玉高速交警大队出动执法人员5人次,执法车辆2辆次,共检查车辆80辆次,引导至呈贡区超限运输检测站进行称重检测违法超限运输车辆6辆,当场教育处罚31辆,检查渣土运输车辆密封不严3辆。

  此次专项整治行动有效遏制了超限运输对公路造成的破坏,全面提升了公路通行力,道路周边噪音扰民现象也得到了一定程度的遏制,联合治超取得了明显成效。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号