现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

市政府刘鲁副秘书长带队巡查广普大沟并召开现场调度会议

发布时间: 2018-08-30 14:57   作者:官渡交运局


2018年8月24日上午,市政府刘鲁副秘书长受高中建副市长委托率队巡查广普大沟综合整治情况,官渡区区级河长费劲松副区长以及市水务局、市滇管局、市交运局,市排水公司、滇池水务公司、官渡区水务局、官渡区交运局、官渡区国投公司相关人员陪同参加。

巡查组实地查看广普大沟综合整治及河长制工作开展情况,并听取官渡区政府、官渡区国投公司关于广普大沟水质及河道清淤、污水处理站建设、排污管网建设等综合整治情况的汇报。巡查组认为,广普大沟综合整治各项工作按照滇池保护治理“三年攻坚”行动计划有序推进,推进速度和进度能够按照市河长办的任务分解要求在规定时限内完成。


巡查完毕后,市政府召集官渡区政府,市水务局、市滇管局、市交运局,滇池水务公司、市排水公司、官渡区国投公司在市级行政中心6号楼408会议室召开广普大沟整治工作现场调度会议。刘鲁副秘书长对下一步工作提出以下七点要求:一是请官渡区政府和市级各部门对广普大沟的整治工作予以高度重视,紧密衔接和配合;广普大沟黑臭水体整治工作作为一项生态建设的政治任务,年底前必须从环保部挂号中销号。二是按照以目标为牵引、任务为导向统筹安排好各项建设工作。三是请市排水公司对已建成管网的功能性、系统性、合理性进行检查与评估;请官渡区结合近期开展的污水处理厂建设等工程建设项目,对不完善的、功能不健全的进行统筹补充完善和整改。四是10月30日前,官渡区结合渔村污水处理站建设情况适时关闭广普大沟进入环湖截污干渠的排污口;请官渡区政府按照紧盯重点片区污水系统的原则,对普自、子君、渔村三个村及螺蛳湾片区雨污水混接的情况进行详细摸排。五是请市水务公司紧密配合做好内污场地、补水工程的建设,对官渡区政府的建设方案给予大力支持,特殊情况报市河长办和市政府秘书八处进行协调。六是按照2019年4月广普大沟水质提升至Ⅳ类水质的要求,请市排水公司对综合整治后续工程按照标本兼治,从源头分流做起的原则,年底前完成对2019年、2020年整治措施评估论证,提出建议和可实施的措施。七是按照建管结合的原则,请官渡区水务部门按照河道“三包”责任制的原则,督促做好河道的日常监督管理和环卫保洁工作,保证河道的日常管理秩序井然。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号