现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

呈贡区交通运输局开展促进预算资金执行进度调研

发布时间: 2018-08-30 15:09   作者:呈贡交运局


第49期

为促进预算绩效预期目标实现,强化预算管理,提高财政资金使用效益。近日,呈贡区交通运输局开展2018年1-8月预算资金执行进度调研,局财务室、养护科、建设科等部门负责人参与调研工作,呈贡区财政局工作人员到场指导。

会上,结合年初部门预算批复对单位建设项目预算资金支出完成实际情况进行了逐条分析汇报,说明由于项目建设的特性在实施完成支出进度执行中存在的难点及问题:一是项目资金需按照合同及工程计量进度拨付;二是工程项目需待审计完成后拨付工程尾款;三是工程项目按合同需预留工程质量保证金等。

呈贡区财政局在听取汇报后,对呈贡区交通运输局2018年财政资金预算执行工作的开展表示充分肯定,同时针对存在问题及难点提出指导意见:一是进一步提高预算管理的完整性、科学性和规范性;二是对客观存在的情况做好项目调整工作;三是根据建设合同及审计要求确需结转到下年度支付的项目,积极按照上级部门的要求做好项目结转工作;四是要认真抓好预算执行,推进项目建设,加快预算执行进度,充分发挥资金使用效益。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号