现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

全省交通运输系统全力保障抗震救灾交通生命线畅通

发布时间: 2018-09-14 16:57   作者:办公室   来源:昆明市交通运输局

9月8日墨江的5.9级地震牵动了云南交通人的心,各路交通人马及时赶赴墨江,全力以赴保障通往地震灾区的交通生命线畅通。9月9日凌晨,普洱市原三级应急响应升级为二级应急响应。

地震当天,省交通运输厅派出总规划师、抗震救灾工作组组长张发春带队赶赴墨江指导抗震救灾工作,在确认到达地震灾区公路都畅通后, 9月9日张发春在墨江通关公路管理所组织普洱片区交通主管单位召开行业抗震救灾专题会,部署应急抢通保通工作。省交通运输厅、省公路局、普洱市交通运输局、普洱公路局、普洱公路路政管理支队、省交投运管公司普洱管理处、普洱高速公路路政管理大队、墨江县交通运输局、思茅海事局相关人员参加会议。

    会议通报国省干线、农村公路路基路面、桥涵、隧道以及站所等养护设施受灾情况,目前采取的工作措施,安排部署下一步工作。会议要求,全省交通系统相关部门的各级领导干部职工要全天候坚守,确保通往灾区的交通生命线全天候畅通,全力做好运输保障,优先保障救灾物资、抢险队伍和灾民的运送和转移。要加强值班和信息报送工作,落实24小时应急值班和领导带班制度,及时报送地震抢险情况。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号