现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明成立交通运输安全应急专家咨询委员会

发布时间: 2018-09-14 16:57   作者:办公室   来源:昆明市交通运输局

日前,昆明市交通运输局召开昆明市第一届交通运输安全应急专家咨询委员会成立暨应急救援专业队伍授牌大会,对100名专家进行聘任,对6家交通运输应急救援专业队伍进行授牌。该委员会的成立将有利于加强我市交通运输安全生产管理水平,强化预防和处置各类突发事件的能力。

本届委员会100名专家包含安全应急综合管理类专家8名、道路运输管理类专家8名、水运管理类专家8名、轨道交通管理类专家10名、公路(水运)建设工程管理类专家66名。本届应急救援保障队伍共有6支,涵盖了道路运输、工程建设和水上交通3个领域。道路运输领域应急救援保障队伍来自云南昆明交通运输集团有限公司、昆明石林汽车服务有限责任公司;工程建设领域应急救援保障队伍来自国家隧道应急救援中铁二局昆明队、中铁上海工程局集团第六工程有限公司、云南云交路桥建设有限公司;水上交通领域应急救援保障队伍来自中国船舶重工集团公司七五〇试验场。

    专家咨询委员会的主要职责是对昆明市交通运输系统安全生产应急管理方面的法律法规、政策标准、规范、规划、预案等的制(修)订工作提出咨询意见;对安全生产事故、自然灾害引发的生产安全事故救援提出咨询意见;对安全生产应急管理和应急救援工作评估等工作提出咨询意见;参与安全生产应急管理重大问题的专题调研、技术咨询、学术交流和重要课题研究等,将有利于进一步完善昆明交运系统安全应急管理体系。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号