现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 部门决算

昆明市出租汽车管理局2017年度部门决算

发布时间: 2018-09-18 16:32   作者:昆明市出租汽车管理局   来源:昆明市交通运输局

                                                     昆明市出租汽车管理局2017年度部门决算

                                                        第一部分  昆明市出租汽车管理局概况

            一、主要职能

            二、部门基本情况

                                                          第二部分  2017年度部门决算表

            一、收入支出决算总表

            二、收入决算表

            三、支出决算表

            四、财政拨款收入支出决算总表

            五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

            六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

            七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

            八、财政专户管理资金收入支出决算表

            九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

                                                       第三部门  2017年度部门决算情况说明

            一、收入决算情况说明

            二、支出决算情况说明

            三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

            四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

            五、其他重要事项及相关口径情况说明

  


                                                      第一部分  昆明市出租汽车管理局概况

           一、主要职能

         (一)主要职能

          根据《中共昆明市委机构编制办公室关于调整昆明市出租汽车管理处机构编制有关事项的批复》(昆编办复〔2013〕17号)规定,市出管局的主要只能包括以下八方面:

          一是贯彻执行国家、省、市有关出租汽车管理的法律法规和方针政策,负责昆明市管辖区(不含东川区)范围内客运出租汽车的具体管理工作,并指导、监督其他县(市)客运出租汽车管理工作。

         二是按照昆明市人民政府制定的出租汽车发展规划和行政主管部门对客运出租汽车行业的发展要求,编制昆明市出租汽车行业年度发展计划并组织实施。

         三是负责对客运出租汽车经营者及其从业人员进行行业培训,并对其经营行为和服务质量等进行监督检查;受理投诉及依法查处违法营运行为,维护客运出租汽车正常市场秩序。

         四是负责对客运出租汽车经营者及其从业人员营运资质的审查和核发营运证件等有关工作。

         五是负责客运出租汽车行业安全监管工作,编制公共突发事件、自然灾害以及其他特殊情况的应急处置预案并组织实施。

         六是负责设置、管理客运出租汽车专用设施和专用标志。

        七是负责客运出租汽车行业精神文明建设,并对成绩显著的单位和个人进行表彰和奖励。

        八是完成上级交办的其他工作。

       (二)2017年度重点工作任务介绍

        1、制定关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见;出台网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法。规范网络预约出租汽车管理。加快推进法规体系建设,根据改革需要,做好《昆明市客运出租汽车管理条例》和行业其他管理规章制度的修订和完善工作。

        2、促进巡游出租汽车转型升级。

        3、认真做好违章投诉处理和失物查找工作。继续加强出租汽车行业教育培训,做好巡游出租汽车驾驶员培训、考试和驾驶员违法违章整训学习,督促企业做好驾驶员在岗继续教育。

        4、开展一次综合执法培训,提高执法人员素质和执法能力。做好全国交通运输监督服务电话12328的接入和接听工作。认真做好行业维稳和安全工作

        5、健全完善企业定期联系制度和行业信息员制度,及时了解和掌握企业经营现状和行业动态,帮助企业解决困难,及时应对行业隐患。

        6、对出租汽车企业安全生产进行指导、监督与检查,督促企业全面落实企业安全生产主体责任,积极在行业内开展安全生产大检查、隐患排查与治理、网格化监管、应急管理、特种设备专项整治、安全生产月等各项安全生产专项活动。

        7、做好企业安全生产分类分级管理后的日常动态监管及年度复核工作;做好开展企业安全生产诚信等级评定的前期准备工作。

        8、督促企业做好企业安全生产主要负责人和安全管理人员“两类人员”考核工作;指导企业做好安全生产标准化政策变动后的安全评价工作。

        9、做好出租汽车行业信息情报收集和运行数据统计分析工作,为领导决策提供依据。 

        二、部门基本情况

      (一)部门决算单位构成

       纳入昆明市出租汽车管理局部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。

      (二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

       昆明市出租汽车管理局部门2017年末实有人员编制71人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制71人(含参公管理事业编制71人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员72人(含参公管理事业人员72人)。离退休人员19人。其中:离休0人,退休19人。实有车辆编制22辆,在编实有车辆22辆。


                                                        第二部分  2017年度部门决算表

                                                                      (详见附件)


                                                     第三部门  2017年度部门决算情况说明

        一、收入决算情况说明

        昆明市出租汽车管理局部门2017年度收入合计22,652,919.09元。其中:财政拨款收入22,652,919.09元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。2017年度部门收入比上年减少732640.70元,同比下降3.13%。

        二、支出决算情况说明

        昆明市出租汽车管理局部门2017年度支出合计22,652,919.09元。其中:基本支出18,665,039.09元,占总支出的82.40%;项目支出3,987,880.00元,占总支出的17.60%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。基本支出比上年增加918679.30元,项目支出比上年减少1651320.00元。

       (一)基本支出情况

        2017年度用于保障昆明市出租汽车管理局正常运转的日常支出18,665,039.09元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.80%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.20%。基本支出比上年增加918679.30元,其中由于工资调整,人员经费较上年增加369737.12元;另外,2017年将公务交通补贴纳入日常公用经费核算,日常公用经费较上年增加548942.18元。 

       (二)项目支出情况

        2017年度用于保障昆明市出租汽车管理局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3,987,880.00元。与上年对比减少1651320.00元,其中非法营运车辆停车费减少1530000.00元,非法运营车辆举报奖励费减少172000.00元;综合执法办案补助费增加72800.00元。


         三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

       (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

        昆明市出租汽车管理局部门2017年度一般公共预算财政拨款支出22,652,919.09元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比减少732640.70元,主要因为基本支出比上年增加918679.30元,其中由于工资调整,人员经费较上年增加369737.12元,另外2017年将公务交通补贴纳入日常公用经费核算,日常公用经费较上年增加548942.18元;项目支出比上年减少1651320.00元,其中非法营运车辆停车费减少1530000.00元,非法运营车辆举报奖励费减少172000.00元;综合执法办案补助费增加72800.00元。

       (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

        1.一般公共服务(类)支出230,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.02%。该笔支出为财政追加的新增工作及其他经费,主要由于弥补打击非法营运工作专项整治经费不足;

        2.交通运输(类)支出20,977,189.09元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.60%。其中基本支出17219309.09元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费,及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、公用经费公务交通补贴等日常公用经费;项目经费3757880.00元,包括出租汽车信息服务中心网络维护费60000.00元,办公设备购置费148780.00元,出租汽车招呼站牌设置119100.00元,证件、法律文书、燃油费标签、的士报印刷费150000.00元,场站建设维护费61100.00元,网络信息线路租用费159150.00元,从业人员岗前培训费203200.00元,星级驾驶员工作经费90000.00元,打击非法营运工作专项整治经费800000.00元,综合执法办案补贴费1966550.00元。

       3.住房保障(类)支出1,445,730.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.38%。其中职工住房公积金1280190.00元,购房补贴165,540.00元;


        四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

        (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

       昆明市出租汽车管理局部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为253,456.00元,支出决算为220,803.18元,完成预算的87.12%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为193,205.18元,完成预算的99.87%;公务接待费支出决算为27,598.00元,完成预算的46.00%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位践行厉行节约,加强预算科学化精细化管理,提高预算资金使用的科学性。

       2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少31100.00元。其中:公务用车运行维护费比上年压减开支28800.00元;公务接待费比上年压减开支2300.00元;无因公出国(境)费。

        (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

        2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出193,205.18元,占87.50%;公务接待费支出27,598.00元,占12.50%。具体情况如下:

        1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

        2. 公务用车购置及运行维护费支出193,205.18元。其中:公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出193,205.18元,开支财政拨款的公务用车保有量为8辆。主要用于公务车辆所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

        3.公务接待费支出27,598.00元。其中:国内接待费支出27,598.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待29批次(其中:外事接待0批次),接待人次186人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待相关单位到我单位进行网约车、新能源车等业务的走访考察所发生的支出。国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。


        五、其他重要事项及相关口径情况说明

        (一)机关运行经费支出情况

        昆明市出租汽车管理局部门2017年机关运行经费支出1,716,398.18元,比上年增加548942.18元,主要因为2017年将公务交通补贴626100.00元纳入公用经费核算。部门机关运行经费主要用于保障昆明市出租汽车管理局正常运转。其中办公费118572.39元,水费48572.67元,电费36139.60元,邮电费65863.00元,物业管理费65039.80元,差旅费52017.00元,维修(护)费38696.40元,培训费15120.00元,工会经费50700.00元,福利费176329.60元,公务用车运行维护费193205.18元,其他交通费(含公务交通补贴和公务出行租车费)647148.00元,其他商品和服务支出(含2016年优秀公务员奖励、社区爱心食堂捐款及支付教育片电影票等)208994.54元。

       (二)国有资产占用情况

        截至2017年12月31日,昆明市出租汽车管理局部门资产总额8,337,549.61元,其中,流动资产2,544,185.19元,固定资产5,793,364.42元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额比上年减少3627800.00元。主要是2017年上缴以前年度结余的事业基金及燃油补贴;用自筹资金支付协管员工资等。其中固定资产为5793400.00元,比上年增加148800.00元,主要是购买2017年新增固定资产。负债为2544200.00元,比上年减少2636500.00元,主要是打非工作经费等。净资产为5793400.00元,比上年减少991200.00元,主要是事业基金1140000.00元作为存量资金全额上缴财政,以及固定资产新增148800.00元。

        (三)政府采购支出情况

        办公设备采购、出租车招呼站牌均按预算批复进行政府采购,政府采购方式、程序规范。

       (四)相关口径说明

        1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

        2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

        3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

        4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

昆明市出租汽车管理局(决算公开导出)


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号