现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

昆明市出租汽车管理局专题学习《中华人民共和国监察法》

发布时间: 2018-09-21 14:27   作者:党委办公室   来源:昆明市交通运输局

微信图片_20180920152518


为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国监察法》,加强干部职工的依法履职和廉政意识,近日,昆明市出租汽车管理局召开《中华人民共和国监察法》专题学习会议,会议由局党总支书记、局长普兴堂主持,全体干部职工参加。

会议对《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)进行了逐条学习,就《监察法》的时代背景、立法依据、指导思想和监察委员会的性质和职能、监察委员会履行的监督、调查、处置三项职责、六大类监察对象的确定和十二种调查措施等进行了解读,帮助大家学习领会《监察法》的实质要义。

会议指出,制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。这是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。

会议强调,学习宣传和贯彻实施监察法,是必须抓好的重大政治任务,是提升公职人员法律素养的必要手段,是巩固和发展正气充盈政治生态的重要前提。全体干部职工要提高政治站位,充分认识《监察法》的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正做到入脑入心、学以致用;要不断提升自身拒腐防变的思想,行动上提高廉洁自律,在今后的工作中自觉学习好、运用好、维护好《监察法》规定与要求,依法依规履行职责,时刻绷紧依法行政廉洁奉公这根弦,为出租汽车行业发展贡献自己的力量。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号