现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 交通安全

嵩明县交运局六举措确保节日期间安全稳定

发布时间: 2018-09-21 14:40   作者:嵩明交运局   来源:昆明市交通运输局

        为确保节假日期间的安全稳定,嵩明县交运局六举措做好当前及中秋国庆期间相关工作。

        一是牢固树立“四个意识”,切实提高工作责任感。局领导班子专题研究安排部署当前防汛、中秋国庆期间工作,要求全局干部职工思想同心、目标同向、行动同步,切实把思想和行动统一到嵩明县委政府的决策部署上来,确保全年目标任务圆满完成。

        二是做好道路隐患排查整改,严防各类安全事故发生。安全科联合国道213线(接界村—杨桥段)改扩建工程、杨嵩大道项目组对在建项目进行专项检查;路政大队、地方段加强道路巡查整改,特别是重点路段、桥涵、邻水临崖路段,确保道路安全畅通。近期共开展检查巡查5次,疏通路面排水水沟500米,疏通桥涵淤塞10座,发现安全隐患3条,整改完成3条。

       三是全面排查纠纷矛盾,维护节日期间和谐稳定。专题安排部署在建工程农民工工资保障事宜,已建工程石场路、农村公路等可能发生的矛盾纠纷问题,提前做好矛盾纠纷排查化解和防范应对工作。

        四是结合“我们的节日”主题活动,开展志愿服务和走访慰问活动。9月11日,组织36名党员到杨葛周公路开展道路养护志愿服务活动,共清扫路面4800平方米,清除路肩杂草1000米,有效改善了道路环境;中秋节前开展走访慰问16人次,到医院看望住院老同志1人。

        五是严格执行纪律规矩,营造清廉节俭的节日氛围。在会议,QQ、微信工作群传达学习《中国共产党纪律处分条例》、违纪案例通报等,推行“五提醒”(纪律条规常提醒、重点部门重点提醒、节假日前集中提醒、薄弱环节专门提醒、苗头性问题个别提醒)教育。中秋节前对干部职工发送节前廉政短信36条,检查下属单位及内设机构8个,要求公务用车按规定封存。

        六是加强应急值守,确保节假日期间安全稳定。严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅自脱岗、顶岗,保持通讯畅通。做好应急准备,确保发生紧急突发事件时人员、物资能立即到位。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号