交通专栏

道路运输

当前位置:首页/交通专栏/道路运输

嵩明县集中整治客运乱象

[ 作者:嵩明交运局  发布时间:2018-09-21 14:41:59  来源:昆明市交通运输局 ]

嵩明县集中整治客运乱象

嵩明县集中整治客运乱象

    开学季,杨林职教园区黑车拉客、乱停乱放、无证驾驶等现象较为突出。为进一步规范客运市场,确保道路运输安全,9月19日,嵩明县交运局联合嵩明县交警大队、嵩明县运管分局等单位,开展了集中整治行动。

    此次集中整治主要查处以下几种违法行为:一是针对车辆乱停乱放行为。开学季接送学生的私家车较多,大多停放在学校门口,造成交通拥堵,并增加了安全隐患,整治小组分组分片区对乱停乱放的司机进行了劝离和教育;二是针对无教练陪同的学员驾车行为。职教园区内有部分道路为路考专用道路,有些外地驾校为使学员熟悉考试线路,在没有教练陪同的情况下违规让无证学员上路行驶,存在较大的安全隐患,整治小组逐一对教练车进行证件检查,确保学员上路安全行驶;三是针对非法营运行为。部分私家车无客运许可证,私自接送乘客,不仅增加了乘客的出行风险,更扰乱了客运市场,非法营运车辆一经查处,按照规定进行严惩。

    为确保整治行动取得实效,此次活动将持续开展。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港