现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

积极开展节前安全大检查,营造安全祥和的节日环境 

发布时间: 2018-09-21 11:16   作者:晋宁交运局   来源:昆明市交通运输局

       中秋、国庆节假日将至,人流、物流、车流剧增,为切实抓好我区2018年“中秋、国庆”期间道路交通安全工作,深刻吸取“8、21”道路交通事故经验教训,履行好政府监管责任,全力预防和减少道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全,进一步做好创建无较大交通事故区创建活动。
       2018年9月17日至20日区交警大队、区教育局、区交运局、区运管分局、区安监局等部门联合对我区3家危险品运输企业、2家客运企业、1家客运站、8家民办幼儿园开展节前道路交通安全大检查大整治活动,确保“两节”期间交通运输安全、有序、畅通。
       连日来,各检查组采用明查的方式开展督查和指导,通过现场交谈、实地检查和翻阅台账等形式,重点检查了车的安全技术状况、随车消防救生安全设备、车载GPS监控系统、安全生产标准化建设、安全生产责任落实、应急救援预案、校车审验情况、校车行驶路线、检查校车驾驶员资质、检查接送学生车辆管理情况及开展交通安全宣传、节假日制定专项安全防范措施等情况进行检查。
       检查中,对存在问题明确监控措施并限期整改,强化“隐患就是事故”的理念。同时要求各单位要针对中秋、国庆假期的实际情况,认真制定方案,完善相关应急预案,强化应急救援演练,提高应急救援能力,加强日常管理,及时发现问题解决问题,切不可走马观花,流于形式。
       通过开展此次大检查活动,进一步强化了部门行业监管责任和企业主体责任的落实,为我区中秋、国庆期间道路交通安全生产提供了有力保障。

2018-9-21-3

2018-9-21-3

2018-9-21-4

2018-9-21-4


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号