政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

昆明市召开车辆超限超载治理联合执法专项整治行动工作会议

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2018-09-21 10:33:00  来源:昆明市交通运输局 ]


2  1


       2018年9 月19日-20日,市治超办组织召开昆明市2018年度治理车辆超限超载联合执法专项行动工作会议。市治超办常务副主任陈勇同志、市治超办副主任娄斌同志,各县市(区)治超办、各市级治超成员单位相关领导参加了会议。

       19日下午,各县市(区)治超办、各市级治超成员单位、市管高速公路经营公司等部门参观了晋宁超限检测站,沟通交流路警联合执法工作。20日上午,在晋宁召开工作会议:一是昆明公路局、市路政支队、市道路运输管理局分别对第二阶段货运装载源头专项整治行动工作检查情况进行了通报并指出相关问题;二是市治超办安排部署第三阶段治理车辆超限超载联合执法专项整治行动工作;三是市交警支队进一步对治超联合执法专项整治行动有关工作进行安排部署;四是晋宁区治超办、禄劝县治超办分别对超限检测站联合执法及流动联合执法工作进行了交流发言。最后,市治超办陈勇副主任对会议进行了总结讲话。

       陈勇副主任就全市治超工作提出三点意见:一是加强领导,认真组织,扎实开展路面治理联合执法专项整治行动工作。把握重点,紧紧依托固定超限检测站开展联合执法,守好固定超限检测站的最后一道防线,严格落实流动稽查的时间、频次,规范流动稽查发现超限超载的联合查处。二是巩固成果,查找不足,继续加强货车非法改装及货运装载源头治理工作。三是积极探索,聚焦问题,增强货车非法改装和超限超载治理工作重难点问题破解的积极性和主动性。

  


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港