现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

重视道路通行安全 解决牛街庄新村道路边坡塌方问题

发布时间: 2018-09-26 10:35   作者:官渡交运局   来源:昆明市交通运输局

牛街庄新村道路是牛街新村居民出行的交通要道,该工程也是国务院第四次大督查第十六督察组热线电话线索核查处理交办任务之一。

我局接到该道路建设任务后,积极推进各项工作,今年6月牛街庄新村道路施工中发现道路旁溴水河存在部分河堤塌方,造成该道路路基边坡坍塌。为解决该问题,切实消除道路通行安全隐患和解决居民通行问题,官渡区交运局发现该问题后,立即与街道、社区、水务和昆明铁路局等多部门对接,并多次与铁路局施工单位中铁八局现场对接溴水河道堤坝加固及牛街庄新村道路边坡塌方处置方案。最终,官渡区交运局于2018年9月20日完成了牛街庄新村道路路基边坡坍塌处置,解决了牛街庄新村道路在该位置的安全隐患。


下一步,官渡区交运局将严格按照相关规范要求,督促各单位倒排工期,在确保工程质量的同时加快施工进度,力争早日完成牛街庄新村道路改扩建工程,为沿线居民提供良好的出行环境。



滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号