政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

积极组织领导干部参加“云岭大讲堂”第6讲专题讲座

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2018-09-26 11:31:39  来源:昆明市交通运输局 ]

       2018年9月25日上午10:00,由中共昆明市晋宁区委办公室、昆明市晋宁区人民政府办公室组织的“2018年晋宁区领导干部培训日”暨“云岭大讲堂”第6讲专题讲座在晋宁会堂举行,此次讲座邀请了昆明市审计局党组书记、局长陈静作了题为《强化审计意识•全面提升行政管理能力》的专题讲座,昆明市晋宁区实职副处级以上领导干部、区政府调研员、区古滇历史文化旅游区管委会等班子负责人及干部职工参加了专题讲座,昆明市晋宁区交通运输局积极组织领导干部参加了此次讲座。
       此次讲座由晋宁区委常委、区政府常务副区长陈海清同志主持,强调要按照习近平总书记主持召开的中央审计委员会第一次会议要求,加强党对审计工作的领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,要高度重视审计工作,切实抓好审计工作,确保审计工作依法、依规、依据有序开展。
       昆明市审计局党组书记、局长陈静在做《强化审计意识•全面提升行政管理能力》专题讲座上,针对审计工作中所出现审计事项和误差,结合审计工作实例,从走入审计,加强认识,了解审计的来源与发展;接受审计,强化意识,掌握审计作用与重点;对照审计,规范行为,提升日常行政管理能力等三个方面,用生动的语言深入浅出地阐述了怎样做好审计工作及审计工作在国家治理当中的作用进行了讲解。精彩的讲座受到了各领导干部的一致好评,大家纷纷认可,陈静局长的讲座既有理论高度,又有实践体会,深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,具有较强的可操作性,符合晋宁区的实际,对今后的各项审计工作具有重要的指导意义。
  通过此次专题讲座培训后,加强我局财务管理方面账务工作的规范化、严格化;以便面对上级审计单位检查时按审计要求,强化审计意识,全面提升行政管理能力。

2018-9-26-1

2018-9-26-1

2018-9-26-2

2018-9-26-2


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港