现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

昆明市2018年交通运输行业大气污染防治暨扬尘治理培训工作顺利开展

发布时间: 2018-09-27 10:19   作者:基本建设处   来源:昆明市交通运输局

围绕市委、市政府有关“蓝天保卫战”和“大气污染防治”工作的有关要求,市交通运输局高度重视,成立了专项工作的组织领导、建立了制度标准、积极开展现场督查整治工作,举一反三、强化措施,改善薄弱环节、尽快补齐短板,建立和完善长效机制,最大限度地减少、控制交通运输建设工程产生的扬尘及公路运输扬尘对环境产生的不利影响,不断改善我市空气环境质量。为确保交通运输行业大气污染防治工作各项工作措施和要求落实成效,2018年9月13日,市交通运输局组织局机关领导、局属单位负责人、各县(市)区交通运输主管部门、交通运输企业以及全市各交通项目业主、参建单位负责人共300余人在兵器工业昆明疗养院组织开展了“昆明市2018年交通运输行业大气污染防治暨扬尘治理培训”。市交通运输局局长何毅刚,副局长陈勇、彭伟出席了此次培训,并作了讲话。

何毅刚局长强调:各地、各行业主管部门要充分认识做好大气污染防治工作的极端重要性、艰巨性和紧迫性,要把空气质量作为统筹经济社会发展的生态红线,作为稳增长、调结构、促改革的重要抓手,切实抓紧抓实抓出成效。一是要提高思想认识、突出重点,全面完成大气污染防治年度目标;二是要积极沟通协调、落实机制联动;三是强化宣传、取得各级各部门以及社会各界的配合与支持,有效落实防治措施;四是要严格督查,全力确保各项治理措施和主体责任落到实处。

培训邀请市环境监测中心的专家老师、局基本建设管理处胡云昆处长、管理养护处周飞处长对各级“蓝天保卫战”及“大气污染防治”工作政策进行了宣贯,也结合交通运输行业特征,重点针对“建设施工扬尘污染防治”和“运输扬尘污染防治”两方面的大气污染防治工作有关措施、标准和要求进行了强调和解答。

通过此次培训,各参培单位对行业“大气污染防治工作”有了更准确、更细化的掌握,为交通运输行业大气污染防治工作取得更明显的实效打下了坚实基础。

IMG_1980



滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号