现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

盘龙运管分局开展客运企业反恐怖主义约谈工作

发布时间: 2018-09-30 15:09   作者:昆明市道路运输管理局   来源:昆明市交通运输局


QQ图片20180929113013

针对近期发现的少数客运企业存在的反恐怖主义工作隐患,为认真落实《反恐怖主义法》,进一步督促压实反恐怖主义工作责任,9月28日上午,昆明市道路运输管理局盘龙区分局对云南曲靖交通集团有限公司就落实反恐怖工作开展约谈。分局李初文局长、稽查队负责人、曲交集团安全保卫部长,以及集团公司所属的部分公司主要负责人参加约谈。

QQ图片20180929112951

李初文局长指出,今年以来,我分局稽查发现,曲交集团下属的部分分公司存在站外上货、站外揽客、不按规定站点停靠等违规经营行为,这充分表明集团公司在反恐怖主义工作方面存在漏洞。

李局长要求,企业要提高政治站位,保持清醒头脑,要时刻绷紧反恐这根弦,扎紧篱笆,守好阵地。一是要心存敬畏,从公司管理人员到广大从业人员都要树立对法律法规的敬畏之心,不断增强守法意识;二是要转变思想,要从以道路交通安全为中心的安全生产转变到全领域、全方位抓安全上来,特别是要重视反恐怖主义等非传统安全问题;三是企业要严格落实反恐怖主义工作主体责任,要长抓不懈;四是严格迅速抓整改,确保“问题清零”,针对问题精准发力,狠抓工作落地;五是要在建立反恐怖主义工作长效机制上下功夫,要从公司内部管理制度设计、措施制定、人员安全教育培训、日常督查检查等方面狠抓落实,提升防范意识和自我纠错能力,把问题解决在萌芽阶段,杜绝重大隐患。

曲交集团表示,公司已对涉事车辆、人员进行了严肃处理。目前已将《反恐法》纳入近期学习教育的重点内容,并加强对公司高层管理人员、安全生产管理人员、驾驶员的教育培训,加强对车辆实时运行状况的抽检监管,强化卫星定位监控,对驾驶员不良营运行为进行重点排查、跟踪、记录。公司今后将重视反恐怖主义工作,加强对此类行为的监管,杜绝由“小”变“大”、有“微”滋“恶”的惰性经营理念,切实履行好企业在安全生产方面的主体责任。


昆明市道路运输管理局

2018年9月28日

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号