现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

重拳出击 打好蓝天保卫战

发布时间: 2018-09-30 15:30   作者:昆明市道路运输管理局   来源:昆明市交通运输局

       根据上级部门关于进一步加强黄标车治理淘汰的相关工作要求,昆明市道路运输管理局盘龙区分局主动作为,积极推进辖区内黄标车治理淘汰工作。

在注销其营运证的同时,分局采取发放倡议书、反复电话引导、上门引导、路查等多种形式,积极配合相关部门引导营运黄标车淘汰工作。其中,发放《昆明市道路运输行业大气污染防治倡议书》5000余份,电话引导1000余次,自9月25日起,已派出2个工作小组,出动工作人员30余人次,车辆9辆次,与17户涉事企业签订了《黄标车报废告知书》,并现场宣传讲解车辆报废程序及相关政策, 提高相关法规政策的知晓率,保障业务工作稳步有效开展。

QQ图片20180929142201

分局稽查队在辖区各路段进行黄标车路检路查工作,9月27日,分局稽查队在寺瓦路开展路检路查工作当中,发现一张车牌为云A2YN85的小货车,车籍所在地在西山区,系黄标车,车辆涉嫌非法营运。分局执法人员根据工作程序,现场依法将车辆暂扣,并立即将相关工作情况上报至盘龙区黄标车治理工作群。目前,车辆已经移交西山区马街街道办事处明波社区,社区表示将负责监督完成相关报废手续。经分局工作人员落实,9月29日,该车辆已由报废汽车回收公司回收。

昆明市道路运输管理局

2018年9月29日


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号