交通专栏

道路运输

当前位置:首页/交通专栏/道路运输

排查线路隐患 平安迎国庆

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2018-09-30 15:52:50  来源:昆明市交通运输局 ]


QQ图片20180930135023

根据《宜良县交通安全委员会关于加强道路安全管理工作的通知》(宜交安通〔2018〕19号)精神,宜良运管分局联合公交公司对县境内公交线路存在的安全隐患进行全面地排查,共排查出重大安全隐患点10处。分局已要求公交公司对涉及的公交线路进行改线或停班,并把相关情况及时向县交安委进行汇报。

今年我县雨水较多,塌方等重大安全隐患的路段较多。分局谭志东副局长要求公交公司按照“平安交通百日行”要求,一是注重驾驶员教育管理,提高驾驶员安全隐患识别处置能力。尤其是偏远线路的驾驶员,公交公司要安排专人进行多提醒,多教育。二是加大对重点隐患路段排查频次,一经发现存在重大安全隐患,要及时对线路进行调整或停班。三是注重前瞻性和信息报送,对潜在可能引发重大安全事故的隐患,要及时研判和报送。除做好当前的安全生产工作,还应对下一阶段工作进行提前研判部署,提早准备,把工作做到位。


昆明市道路运输管理局

2018年9月30日


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港