现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 政务动态

呈贡区运管分局组织开展中秋国庆客运市场秩序整治工作

发布时间: 2018-09-30 14:23   作者:昆明市道路运输管理局   来源:昆明市交通运输局

QQ图片20180930160444

为严厉打击非法营运行为,不断规范客运市场秩序,切实保障广大市民旅客中秋国庆期间出行安全。按照市、区关于2018年第三阶段打击非法营运专项整治行动相关工作要求,呈贡运管分局于9月下旬迅速组织区“打非”成员单位、高铁昆明南站交通营运秩序整治工作组联合对高铁昆明南站周边、斗南花卉市场周边、地铁站沿线和大学城片区开展了为期3天的打击非法营运集中联合整治行动,切实规范了辖区客运市场秩序,保障了广大市民及旅客的出行安全。

一是全面清理、规范秩序。整治组对呈贡辖区高铁昆明南站周边、斗南花卉市场周边、地铁站沿线、大学城片区、主次干道、住宅小区等重点区域进行全面清查,清理整治机动车乱停乱放行为,劝离疑似揽客、候客的非法客运车辆,切实规范辖区停车秩序。

二是巡查整治、规范服务。整治组对高铁昆明南站周边和斗南花卉市场周边等重点区域的旅游客运车辆、出租汽车进行巡查整治,严肃查处未取得道路运输经营许可擅自从事旅游客运经营、驾驶员无道路旅客运输资格证、无包车标志牌、车辆年审等级评定超期、出租汽车驾驶员拒载、甩客、不打表等违规运输行为,切实规范客运服务行为,全力维护广大市民旅客的合法权益。

三是设卡排查、不留隐患。整治组在进出高铁昆明南站的两条通道上设卡,对过往的可疑车辆进行检查,对疑似揽客、候客的非法客运车辆进行劝离,对从事非法营运的车辆进行严肃查处,对违法违规从事旅游客运的车辆及人员进行查处,并检查旅客行旅和核实人员身份信息,切实消除客运安全隐患,确保广大旅客安全出行。

此次整治行动,共出动执法人员60人次,清理乱停乱放车辆240辆,劝离疑似非法客运车辆35辆次,电动车、三轮车21辆,检查旅游客运车辆28辆,查处非法营运车辆5辆,检查旅客行李9份,核实旅客身份信息7人次,发放宣传资料200份,切实规范了辖区道路旅客运输市场秩序,有效消除了道路旅客运输安全隐患。(文/王勇)

昆明市道路运输管理局

2018年9月30日  


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号