现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 人大代表建议、政协提案

关于对昆明市十四届人大三次会议第369号建议的答复

发布时间: 2018-09-30 09:40   作者:政策法规处   来源:昆明市交通运输局

陶韵佳代表:

        您提出的《关于开通地铁春城号阿诗玛号的建议》的建议(第369号),已交由我局办理。现将有关工作的开展情况答复如下:

一、及时制定工作方案

按照《昆明市人大常委会关于认真办理十四届人大三次会议新增重点建议的通知》(昆人发〔201827号)要求,根据市委、市政府主要领导对《市人大常委会办公厅关于开通地铁春城号阿诗玛号的报告》的批示精神,为更好地宣传昆明,擦亮春城名片、展示昆明形象,发挥城市轨道交通作为文化宣传流动窗口,关注度高、社会影响力大的优势,积极展示昆明城市形象,持续助推昆明全国文明城市创建,我局及时制定了《昆明市交通运输局关于昆明市人大十四届三次会议第369号重点建议办理工作方案的请示》(昆交请〔2018174号)上报市政府,成立了以何毅刚局长为组长的工作领导小组,制定了详细的提案办理工作计划,提现了工作要求。

二、办理情况

201881日,高中建副市长邀请市人大常委会拉玛·兴高主任、金志伟副主任及市人大常委会人事代表工委有关领导,召开关于开通地铁春城号阿诗玛号重点建议办理专题会。会后,轨道公司高度重视、积极响应,根据会议精神筹备撰写具体开设方案按程序报市政府常务会审议, 2018815, 市政府召开第 24次常务会议,审议通过《昆明轨道交通集团有限公司关于开行春城号阿诗玛号主题文化列车的工作方案(送审稿)》。

市政府常务会议后,轨道公司下属运营公司集中力量优化上刊点位、挑选保养车况良好列车、录制欢迎乘坐春城号列车语音广播,并对对接文明办提供PIS宣传视频,做好上刊准备。另一方面根据市文明办要求同步开展春城号文化列车上刊前期准备工作。经与市文明办多次对接并经多轮修改完善,目前春城号文化列车上刊内容已基本形成。

919日,轨道公司上报《关于恳请市委宣传部对春城号文化列车上刊内容进行审核把关的请示》至市委宣传部。926日,市委宣传部召开专题会议,研究春城号上刊内容,根据会议精神,在市委宣传部、市文明办的指导下,最终完成春城号文化列车设计方案。随后,运营公司迅速组织设计公司开展制作安装工作,并将配套列车语音、PIS宣传视频导入文化列车中;同时,督促石林完成阿诗玛号上刊工作。930日,在昆明地铁12号线首期工程大学城南站举行了春城号阿诗玛号文化列车开行仪式,春城号阿诗玛号文化列车正式上线。

十分感谢您对轨道交通工作的关心、关注和支持,我们相信,有您和广大人民群众的理解和帮助,我市轨道交通行业一定会得到更好、更快的发展!

以上意见如有不妥,请批评指正。

                            昆明市交通运输局

                            2018930


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号