现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 管理养护

西山区路政大队开“四个深入”开展《云南省公路路政条例》宣传活动

发布时间: 2018-10-10 16:29   作者:西山交运局   来源:昆明市交通运输局

   《云南省公路路政条例》修订通过意味着云南公路路政管理和服务将提升到更精细、更规范的层面,为有效推进《云南省公路路政条例》执行和宣贯,西山区路政大队高度重视,确保宣贯效果达到覆盖面广、影响力大、认识度深的效果,从2018年9月20日起开展了一系列宣传活动。

1111

 

一、深入企业,进行源头治理宣传。西山区路政大队执法人员深入辖区沙场、搅拌站等涉路运输源头企业进行走访,向企业负责人和从业驾驶员宣传《云南省公路路政条例》,对条例中的公路保护规定进行讲解,敦促企业和从业驾驶员自律,履行相关责任和义务,树立爱路、护路的意识,严禁损害和污染公路的行为。

2222

 

二、深入集镇,对群众进行宣传。西山区路政大队在赶集天深入辖区集市开展宣传活动,在人员密集处悬挂宣传横幅,向来往群众发放《云南省公路路政条例》宣传册,按照以宣传增进沟通交流,以服务促进宣传实效要求,认真向群众解答疑问让群众对条例的执行有深刻了解。西山区路政大队协调西部客运站,利用西部客运站LED显示屏滚动播放《云南省公路路政条例》宣传标语,营造宣传氛围,提升宣传效果。

三、深入一线,对过往货运车辆驾驶员进行宣传。西山区路政大队执法人员在治超站悬挂宣传标语,提升路面宣传影响力,在对货运车辆进行检查、检测过程中向货车驾驶员发放《云南省公路路政条例》宣传册,向货车驾驶员宣传道路安全畅通的重要性,并告知其必须严格遵守条例中的公路保护规定,损害、污染公路将受到法律处罚。

    通过开展系列宣传活动,西山区路政大队发放《云南省公路路政条例》宣传册7942余份,宣传12239余人次,营造了良好的宣传氛围,让人们清晰的认识了《云南省公路路政条例》,宣传活动深入人心,宣贯取得良好成效。

4444

 

四、深入街道,对路政管理所、社区协管站工作人员进行宣传。结合团结街道辖区管理公路长,社区多,任务重的特点,9月30日在团结街道办召集团结路政所、公路养护管理所、辖区16个社区分管副主任及路政协管员、10个交通安全劝导站劝导员召开了《云南省公路路政条例》学习、宣传、培训会,并结合我辖区实际,重点就“村道纳入管理、规范涉路施工”进行了宣传。共计发放宣传手册347份。要求各社区分管领导、路政协管员在加强路政巡查的同时做好《云南省公路路政条例》的宣传工作,各交通安全劝导站在日常的劝导工作中加入《云南省公路路政条例》的宣传工作。

西山区交通运输局

  2018年10月10日

 

滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号