政务动态

政务动态

当前位置:首页/政务动态

呈贡区公路路政管理大队组织开展《云南省公路路政条例》宣贯活动

[ 作者:昆明市公路路政管理支队  发布时间:2018-10-12 16:02:36  来源:昆明市交通运输局 ]

1 2

      新修订的《云南省公路路政条例》将于2018年10月1日起正式施行,为提升新条例的社会认知度及影响力,好新条例的宣贯工作,根据云南省路政总队、昆明市公路路政管理支队的安排和部署,呈贡区公路路政管理大队内外兼重做好一系列的宣传工作。

       一是加强内部教育。9月30日,呈贡区路政大队组织大队全体干部职工及执法人员认真学习条例内容,对修订和新增部分进行详细解读分析,掌握具体法律法规,并结合工作实际,开展讨论分析,进一步提升公路路政执法管理服务水平,增强了依法行政能力;二是抓好对外宣传。10月1日,在呈贡区文化广场设置路政咨询服务台,悬挂“全面贯彻执行云南省公路路政条例 共同保障全区公路路网安全和畅通”宣传标语,向群众发放《云南省公路路政条例》宣传手册及读本,营造了良好的宣传氛围;三是联动路管所开展宣贯活动。组织斗南、吴家营、乌龙街道路政管理所开展《云南省公路路政条例》进乡村、进社区活动,有效提高了群众对新条例的认知度,为大队今后更好地开展路政管理工作和营造有利的执法环境奠定了坚实基础。四是依托呈贡区超限运输检测站,向过往驾乘人员发放《云南省公路路政条例》宣传手册及读本,并向路人就新条例的颁布与实施进行了详细的讲解,让新条例能深入人心。

       此次活动共出动执法车辆4辆,执法人员16人,设置路政咨询服务台4个,悬挂宣传标语4块,发放《云南省公路路政条例》宣传手册及读本等宣资料400余份。在接下来的工作中,呈贡区公路路政管理大队将继续加大对新条例的宣传力度,扩大宣传范围,为今后开展路政执法工作打好基础。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港