现在时间:

你好,欢迎访问昆明市交通运输局网站!

办事指南

政务服务 下载中心

国务院信息:
省政府信息:
您现在正在浏览: 首页/ 昆明交通新闻

省厅举行纪念改革开放40周年“最美交通”演讲比赛

发布时间: 2018-10-19 15:11   作者:办公室   来源:昆明市交通运输局

为纪念改革开放40周年,10月11日,厅举行了“最美交通”演讲比赛。此次活动是云南省交通运输厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记新使命、呼唤新担当、实现新作为的延续,也是云南省交通运输厅学习贯彻省委省政府关于推进“最美云南”建设推出的系列活动之一。

此前,云南省交通运输厅已组织开展了“中国交通运输行业改革开放40周年云南卷编纂”“推进云南‘最美交通’建设专题研讨会”等活动,目的是以纪念改革开放40周年为契机,坚定将改革进行到底的决心,在奋力开启交通强国示范区建设、把云南建设成为中国最美丽省份、全面建成小康社会的伟大实践中当好先行、再立新功。

“四十载流金岁月,四十载风雨兼程,四十载呈现的是云南交通翻天覆地变化的面貌,四十载是一代又一代交通人芳华岁月的奉献和付出”。比赛中,来自各单位的选手饱含对交通运输事业的真挚情怀,用一个又一个鲜活的事例,讲述改革开放以来我省交通运输行业取得的成绩,同时也结合自身实际,对“最美交通”的建设提出自己理性的思考。选手们激情澎湃的演讲也让台下的交通运输系统干部职工深受启迪,增强了推进“最美交通”建设的荣誉和使命。

厅党组书记、厅长王云山,厅党组成员、省公路局党委书记黄玉峰,厅党组成员、副厅长苏永忠、马德芳聆听了比赛并为获奖选手颁奖。

本次比赛得到厅党组的高度重视,还得到各有关部门的大力支持。《蜜蜂报》原主编辛勤、省演讲学会会长李志勤、副会长董保延、郑益生、副秘书长张丽珍担任本次比赛的评委。厅机关及9家厅属单位、11家州(市)交通运输局及交投、建投、中交云南公司等5家高速公路建设运营公司共26个单位参加比赛。

    经过激烈角逐,比赛共决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖15名。通过评委的公正评选和精彩点评,云南省路政总队杨正杰、云南交通技师学院董姝丽在28名选手中脱颖而出,获得第一名。


滇ICP备07000700号

主办单位:昆明市交通运输局

版权所有:昆明市交通运输局         地址:昆明市呈贡区锦绣大街市级行政中心4号楼2楼

联系电话:0871-64156893  网站地图  网站标识:5301000030

局扫黑办电话0871-64171013      驻局纪检组电话0871-67425114

滇公网安备53011402000134号