交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

《昆明市城市轨道交通管理条例》11月1日起实施

[ 作者:办公室  发布时间:2018-10-19 15:13:01  来源:昆明市交通运输局 ]

经过修订的《昆明市城市轨道交通管理条例》将于2018年11月1日施行。

新的《条例》主要修订了五个方面的内容:一是对昆明市政府相关部门的职能职责作了进一步明确;二是对运营准入程序进行了优化调整;三是对城市轨道交通安全保护区的管理流程进行了调整;四是对城市轨道交通车站站容、站貌的管理主体进行了调整;五是对城市轨道交通运营补偿机制和绩效考核机制进行了明确。

    据了解,新《条例》全面融入了近期国家层面对城市轨道交通的相关规定,并结合我市的实践经验,对城市轨道交通建设、规划、运营管理流程进行了全面规范,树立了“以人民为中心”的交通服务理念,是全面提升昆明市城市轨道交通安全、稳定、有序发展的重要法制保障,将对进一步完善我市城市公共交通体系、优化城市功能布局、引导市民绿色出行、创建“公交都市”发挥积极的作用。


网络、技术支持电话0871-65317820      滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港